안녕하세요 우키키키입니다.
회사가 서초동 교대쪽이라 교대역 근처로 점심먹으로 근방에 많이 가는데
오늘 소개해 드릴 장꼬방 김치찌개는 교대역 지하철가는쪽
반대로 남부터미널쪽으로 가야 있는 맛집입니다.
2층으로 이루어져있는데 사람이 많이와서
웨이팅이 기본인거 같습니다....
그래도 자리가 많아서그런지 회전이 빠르긴 합니다.
남부터미널역에서 뱅뱅사거리 방향으로 내려오시다보면 오른쪽에 있습니다.
주차공간이 여유있어서 차를 가져오셔도 됩니다~
좀 기다리다가 들어가시면 오른쪽에는 계란말이를 굽는 코너가 있습니다.
직원분이 상주하셔서 계속 만드시더군요~
계란말이랑 김치찌게를 많이 시키더라구요~~
2층으로 올라가면 직원분들으로 보이는 단체사진이 있습니다~
전북에서 채소를 직접키워서 그 재료로 음식을 만드신다고 합니다
그래서 더욱 맛있는거 같습니다.
2층 내부 모습입니다.
밥이랑 누룽지는 계속 퍼서 드실수 있습니다!!
민심도 좋습니다~~
저희는 3명이서 가서 계란말이 1개 김치찌게 1인분 불고기 1개 이렇게
시켜서 나눠먹었습니다~~
계란말이 모습입니다~~~
불고기 모습입니다. 양파랑 같이 쌈싸먹으면 맛있습니다~~
마지막으로 장꼬방 김치찌게의 메인 메뉴인 김치찌게~~
원래는 각자 김치찌게 1개씩 시키고 계란말이 1개 사이드 이런식으로
많이 시키더라구요~~ 그건 취향 차이니 참고하세요~~