안녕하세요 우키키키입니다.
오늘은 염창역 근처에 있는 죽 매장인 죽이야기 메뉴에 대해 알려드리겠습니다.
죽이야기는 죽이 약(藥)이다
좋은 식자재를 사용하는 죽은 음식인 동시에 보약이다 라는
뜻의 동사로 진짜 죽을 만드는 죽이야기를 일컫는 말이라고 합니다.
죽이야기는 2003년 런칭해서 지금까지 꾸준히 사랑 받고 있는 죽 브랜드 입니다.
죽이야기 목동 직영점
주소 : 서울 양천구 공항대로 624
전화번호 : 02-2647-6924
영업 시간 : 매일 09:30 ~ 21:30 (매주 일요일은 휴무)
죽이야기 목동직영점은 염창역 4번 출구로 나오시면
바로 오른편에 위치하고 있습니다.
내부에서 본 모습인데 바로 앞에 4번 출구가 보입니다 ㅎㅎ
포장도 가능하고 매장에서 직접 드시는거도 가능합니다.
테이블은 5개 정도 있습니다.
죽이야기 메뉴입니다
바다의 소고기라고 불리는 전복이 들어간 특 전복죽이 가장 비싸고
팥죽, 흰죽 등도 있습니다.
기호에 따라 매콤한 낙지김치죽이나, 얼큰김치죽을 드실수도 있고
기본적인 야채죽이나 참치야채죽도 있습니다 ㅎㅎ
메뉴에 따라서 재료가 2배 있는 메뉴도 있습니다.
2배로 들어가는 메뉴는 가격이 다르니 참고하시길 바랍니다.
저는 참치야채죽과 버섯야채죽을 포장해서 집으로 왔습니다~
참치야채죽 모습입니다.ㅎㅎ
기본적으로 반찬 3개를 주시고 동치미와 죽 이렇게 구성되어있습니다.
이상 염창역 근처 죽 매장인 죽이야기 메뉴에 대해 알아봤습니다.